RECETARIO
Refresco de quinua
Ingredientes:
½ taza de quinua cocida
5 naranjillas
Canela
Clavo de olor
Azúcar 5 cucharadas
½ taza de quinua cocida
5 naranjillas
Canela
Clavo de olor
Azúcar 5 cucharadas
Preparación:
Poner a cocinar la quinua bien lavada en suficiente agua, hervir por 15 minutos, agregar la naranjilla, el azúcar, hacer hervir por 15 minutos más, antes de sacar del fuego dar un hervor con la canela, el clavo de olor, la naranjilla debe ponerse el jugo.
Poner a cocinar la quinua bien lavada en suficiente agua, hervir por 15 minutos, agregar la naranjilla, el azúcar, hacer hervir por 15 minutos más, antes de sacar del fuego dar un hervor con la canela, el clavo de olor, la naranjilla debe ponerse el jugo.
Chicha de quinua
Ingredientes:
1 kilo de quinua
8 litros de agua
1 botella de miel de caña
½ paquete pequeño de clavo de olor
Ingredientes:
1 kilo de quinua
8 litros de agua
1 botella de miel de caña
½ paquete pequeño de clavo de olor
½ paquete pequeño de canela
Preparación
Lave muy bien la quinua y déjela en remojo con agua tibia por 30 minutos. Después muélala muy finamente y disuélvala en seis litros de agua. Cuélela y póngala a hervir durante 45 minutos, mezclándola constantemente. Adiciónele los clavos y la canela. Retírela del fuego para que enfríe y póngala en un recipiente para que fermente.
Lave muy bien la quinua y déjela en remojo con agua tibia por 30 minutos. Después muélala muy finamente y disuélvala en seis litros de agua. Cuélela y póngala a hervir durante 45 minutos, mezclándola constantemente. Adiciónele los clavos y la canela. Retírela del fuego para que enfríe y póngala en un recipiente para que fermente.
En un litro de agua, disuelva media botella de
miel de caña, agregándole agua tibia. Agregue la miel a la preparación. Agite
cada dos días y caliéntela si baja de 30 grados, adicionándole un poco más de
miel. A los siete días revísela para comprobar si está con el dulce deseado. Si
no, agréguele el dulce que considere necesario y, al día siguiente, disfrute
esta deliciosa bebida.
Carne con quinua
Ingredientes
1 libra de carne picada
1 taza de quinua lavada
1 tomate maduro picado
1 cebolla grande rallada
2 tazas de agua
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1
rama de perejil
Sal y pimienta al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sofríe la carne en el aceite. Cuando se haya
cocido, agrega el tomate, la cebolla, el ajo, el perejil y la quinua. Adiciona
el agua, la sal y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego bajo hasta que la
quinua esté totalmente blanda. Si deseas, se le puede agregar arvejas,
zanahoria y habichuelas. Se pueden acompañar con fideos de tallarín
Batido
energético de quinua
1 taza de quinua cocida
1 taza de la fruta de tu elección
1 panela o miel para endulzar
Una pizca de canela
*Algunas sugerencias para frutas son las uvillas, frutillas, naranja, entre otras frutas cítricas que puedes quedar bien con tu batido.
Preparación
Debes remojar la quinua aproximadamente 8 horas antes de cocinarla. Puedes dejarla remojar la noche anterior para preparar tu batido primera cosa en la mañana! Después de remojar debes cocinar la quinua por aproximadamente 20 minutos para que quede suave y dulce. Puedes añadir un poco de canela y/o panela durante la cocción para endulzar.
Debes remojar la quinua aproximadamente 8 horas antes de cocinarla. Puedes dejarla remojar la noche anterior para preparar tu batido primera cosa en la mañana! Después de remojar debes cocinar la quinua por aproximadamente 20 minutos para que quede suave y dulce. Puedes añadir un poco de canela y/o panela durante la cocción para endulzar.
Ahora toma una taza de la quinua que cocinaste,
una taza de la fruta de tu elección y viértelas en la licuadora. Añade miel o
panela para el último toque endulzante y licúa.
Para servir debes cernir y puedes servirlo frio
o caliente llevándolo nuevamente a la hornilla por unos minutos. Si deseas
puedes dejar parte del batido en cocción lenta para convertirlo en colada!Ensalada de quinua
Ingredientes
1/2 taza de quinua cocida
1/2 pechuga de pollo cocida
1/2 cebolla picada en cuadros
1/2 pimentón picado
1/2 cucharada de mantequilla
1 tomate en rodajas
2 cucharadas de queso rayado
3 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Sofríe la cebolla, el
pimentón, la quinua, el queso y el pollo picado, en la mantequilla y
sazona con sal y pimienta. Sirve colocando la mezcla sobre una hoja de lechuga
y rodajas de tomate.
Torta de quinua
2 libras de harina de trigo
Preparación:
En un recipiente, mezcla la
mantequilla con el azúcar. Batir bien y agrégale los huevos y las
harinas. Adiciona el polvo para hornear, la quinua y
sabores. Engrasa los moldes y llévalos al horno por 60 minutos a 300°
Centígrados.
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