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domingo, 8 de febrero de 2015

Función del hierro en la nutrición humana

Función del hierro en la nutrición humana

El hierro es aquel nutriente imprescindible para que se libere oxígeno, o sea, energía, a través de todas las células del cuerpo y para eliminar el dióxido de carbono. El organismo lo absorbe de distintas maneras según sus necesidades, lo cual fortalece sus defensas y mantiene el cuerpo energizado y la mente fresca. Por tanto, es muy importante mantener una dieta que garantice las dosis diarias requeridas.
Las deficiencias de hierro en el organismo se expresan en debilidad, dificultades respiratorias, palpitaciones, anemia, palidez y susceptibilidad a las infecciones.

Fuentes alimenticias de hierro

Las fuentes alimenticias de hierro más importantes son:
  • Hígado
  • Filete de res
  • Hamburguesas
  • Frijoles cocidos
  • Frijoles blancos
  • Carne de cerdo
  • Soya
  • Pescado
  • Pollo
  • Cereales fortificados en hierro
  • Avena
  • Pan rye
  • Pan integral
  • Damascos secos
  • Ciruelas pasas
  • Pasas de uva
  • Ciruelas
  • Espinaca
  • Espárrago
  • Semillas (calabaza, girasol, etc.)
  • Salvado de trigo
El hierro es un nutriente esencial para nuestro organismo; sin embargo, no se recomienda tomar suplementos de manera festinada, sino bajo indicaciones médicas. Lo ideal es mantener una dieta semanal rica en dicho elemento, garantía natural de recibir sus beneficios para la salud.

 


 

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